Интересные факты про буйволов


Буйволы — это крупные дикие животные, которые обладают огромной природной силой и храбрым сердцем. Буйвол относится к семейству полорогих и состоит в родстве с гауром, бантенгом, купреем, а также с быками умеренной зоны — бизоном, зубром, яком. Существует 4 вида буйволов — африканский, индийский, карликовый (аноа) и тамароу, которые отличаются друг от друга внешним видом и повадками. Они обитают в таких местах, в которых обычные коровки вряд выживут, поэтому в ряде стран одомашненные дикие буйволы являются распространёнными в сельском хозяйстве животными, которых растят ради молока и мяса.

буйволы

Самые интересные факты о буйволах.

• Ближайшими их родственниками являются американские бизоны.

• В дикой природе буйволы обитают только в Африке, Азии и Австралии. В Австралию их некогда завезли из Индии, и с тех пор они широко там расплодились.

• На Филиппинах в национальном парке живут последние несколько сотен тамарау, эндемичных филиппинских буйволов, которые стоят на грани исчезновения.

• Буйволиное молоко по вкусу похоже на коровье.

буйволиное молоко

• По размерам буйволы превосходят обычных быков, достигая веса до 1-1,2 тонн, длины тела до 3 метров и высоты в холке до 2 метров.

• У некоторых буйволиц есть рога, как у самцов, правда, не такие впечатляющие.

• В середине прошлого века в Малайзии жили дикие азиатские буйволы, но сейчас их там уже не осталось.

• Одомашнены только азиатские буйволы. Африканские же до сих пор живут исключительно на воле.

• Эти животные могут быть опасны. В ареале их обитания на территории некоторых африканских стран они убивают больше людей, чем любые крупные хищники, кроме крокодилов.

буйволы атакуют льва

• Раненые буйволы иногда притворяются мёртвыми, а затем внезапно атакуют неосторожно приблизившегося охотника.

• До 70% рациона диких азиатских буйволов составляет водная растительность.

• Беременность у буйволиц длится 10-11 месяцев.

• У этих животных слабое зрение, но отменное обоняние, позволяющее им сразу засечь угрозу, если, конечно, направление ветра позволяет.

• Общая длина рогов взрослого буйвола иногда превышает 2,5 метра, а расстояние между рогами может достигать 1,2 метра.

рога буйвола

• Во многих произведениях Эрнеста Хемингуэя во всех подробностях описывается охота на африканских буйволов.

• На коротких дистанциях буйволы могут развивать скорость до 50 км/ч.

• Эти животные обычно предпочитают убегать от опасности, но самцы нередко сами атакуют противника, защищая стадо.

• Новорожденные буйволята способны сами стоять на ногах уже спустя 15-20 минут после рождения.


 

Добавить комментарий